Buenas tardes a todos!
Aqui mi dilema; cuando horneo el esmalte, sale del horno bien, pero durante las proximas 2 semanas se craquela, haciendo que la pieza filtre y absorva agua.
Trabajo con arcilla blanca Chilavert, y esmalte transparete de Crecer. Tengo un horno industrial electrico.
Sospecho que el problema esta en la temperatura de horeado, ya que cambie de arcilla y de esmalte varias veces y no hubo mejoras.
En un principio horneaba bizcocho a 1010 grados y esmalte a 1020 (siempre subiendo de a 3C/minuto)
Me recomendaron que hornee bizcocho y esmalte a 1040 C. Con esto disminuyo el craquelado, pero sigue ocurriendo
Alguien sabe que puedo implementar? A lo mejor elevar la temperatura mas lentamente..?
Muchas gracias!!!
Yo uso misma pasta y mismo esmalte, horneo a 1080 y nunca me se craquélo, intenten subir la temperatura del horno, entre 1080 y 1100 es lo ideal
Hola que marca de barbotina usas para esmalte cristal de crecer?
Y colombo preparas con 1kg 1 litro?
Hornear a 1020 o a 1040?
Hola, cómo están?
A mi me está pasando que además de que se craquelan al ponerle agua a la taza queda húmeda la superficie de apoyo y salen burbujas de agua. Alguien sabe porque puede ser y cómo solucionarlo?
gracias