Buenas tardes a todos!
Aqui mi dilema; cuando horneo el esmalte, sale del horno bien, pero durante las proximas 2 semanas se craquela, haciendo que la pieza filtre y absorva agua.
Trabajo con arcilla blanca Chilavert, y esmalte transparete de Crecer. Tengo un horno industrial electrico.
Sospecho que el problema esta en la temperatura de horeado, ya que cambie de arcilla y de esmalte varias veces y no hubo mejoras.
En un principio horneaba bizcocho a 1010 grados y esmalte a 1020 (siempre subiendo de a 3C/minuto)
Me recomendaron que hornee bizcocho y esmalte a 1040 C. Con esto disminuyo el craquelado, pero sigue ocurriendo
Alguien sabe que puedo implementar? A lo mejor elevar la temperatura mas lentamente..?
Muchas gracias!!!
Hola, si, si me pasa cuando pongo algo muy caliente sobre, por ejemplo una taza, estoy probando en llevar la temperatura del Horno a 1100 en bizcocho y esmalte.
Pudieron solucionarlo?
Gracias